Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2018 Bordeaux - Saint-Julien - Rouge
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Neuf

Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2022 Bordeaux - Saint-Julien - Rouge

Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2022

 -   - Rouge
204,00 € TTC 170,00 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2022

 -   - Rouge
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)

Description

La concentration fruitée et l’onctuosité d’un grand vin rouge de Saint-Julien

La propriété

Icône de la rive gauche, le Château Ducru-Beaucaillou fait incontestablement partie des plus grands noms de la région de Bordeaux. Le 2nd Cru Classé au Classement Officiel de 1855 incarne le modèle parfait d’un grand Saint-Julien. Entré dans le giron de la famille Borie en 1941, le Château Ducru-Beaucaillou tient son nom de son extraordinaire terroir. Conduit avec brio et détermination par le talentueux Bruno Borie, Ducru-Beaucaillou appartient à l’élite des grands vins de Saint-Julien.

Le vignoble

La particularité du Château Ducru-Beaucaillou tient à l’exceptionnelle qualité de son vignoble. Les vignes sont implantées sur des sols de graves günziennes et pyrénéennes déposées par l’estuaire de la Gironde il y a près de deux millions d’années. De ces sols pauvres naissent des vins de Saint-Julien d’exception. En outre, la proximité du vignoble du Château Ducru-Beaucaillou avec l’estuaire de la Gironde assure une protection naturelle contre les aléas climatiques.

Le vin

Le Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou se veut comme une introduction au style de ses aînés, le Grand Vin Ducru-Beaucaillou et La Croix Ducru-Beaucaillou. Doté de son propre style, Le Petit Ducru présente come dénominateur commun avec les deux autres vins de la propriété la même attention portée au cours du cycle végétatif de la vigne, la même sélection intransigeante et la même rigoureuse vinification.

Le millésime

Un hiver et un mois d’avril très pluvieux précèdent un mois de mai chaud favorisant une floraison et une nouaison précoces et rapides. Les fortes pluies fin juin sont contrebalancées par trois pics caniculaires entre juin et août. Si la sécheresse estivale freine la véraison et contient l’accumulation de sucres, elle favorise la maturation optimale des baies. Les épisodes pluvieux de la deuxième quinzaine d’août sont salvateurs pour le vignoble, garantissant une maturation progressive des baies.

Vinification et élevage

Élevage de 18 mois.

Assemblage

Merlot (75%)

Cabernet sauvignon (20%)

Petit verdot (5%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Petit Ducru de Ducru-Beaucaillou 2022

Dégustation

Nez

Ample, le nez s’ouvre sur des fragrances florales (fleur de lys), fruitées (mûres, prunes de java). À l’aération le bouquet se complexifie à travers des notes de cacao et de gousse de vanille.

Bouche

Alliant harmonieusement une structure corsée à un toucher velouté, la bouche séduit par sa concentration, ses tannins soyeux, sa richesse et sa fraîcheur.

Fiche technique
0320195290384
895135439272