Madame de Beaucaillou  Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge
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Neuf

Madame de Beaucaillou 2023 Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge

Madame de Beaucaillou 2023

 -   - Rouge
113,00 € TTC 94,17 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Madame de Beaucaillou 2023

Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de Madame de Beaucaillou 2023

Dégustation

Nez

Délicat, le nez exhale des notes fruitées (fruits rouges et noirs, prunes, cerises) et florales (fleurs printanières).

Bouche

Ample, la bouche séduit par sa concentration et sa persistance jusqu’à une finale vive et fruitée.

Un vin de Haut-Médoc frais et généreux

La propriété

Icône la rive gauche, le Château Ducru-Beaucaillou fait incontestablement partie des plus grands noms de la région de Bordeaux. Le 2nd Cru Classé au Classement Officiel de 1855 incarne le modèle parfait d’un grand Saint-Julien. Entré dans le giron de la famille Borie en 1941, le Château Ducru-Beaucaillou tient son nom de son extraordinaire terroir. Conduit avec brio et détermination par le talentueux Bruno Borie, Ducru-Beaucaillou appartient à l’élite des grands vins de Saint-Julien.

Le vignoble

Déposées le long du fleuve, les graves datant de l’époque glaciaire du Günz ont forgé l’identité du terroir du vignoble du Château Ducru-Beaucaillou. Situées à proximité de l’estuaire de la Gironde, les vignes donnant naissance à ce vin de Haut-Médoc bénéficient d’un microclimat exceptionnel et du rôle de régulateur thermique du fleuve.

Le millésime

Si la douceur hivernale favorise un débourrement précoce fin mars, le mois de mai est marqué par une floraison et une nouaison homogènes, grâce à la conjugaison de conditions chaudes et sèches. Précoce et rapide, la floraison débutée le 22 mai laisse présager un important potentiel de rendements. L’humidité quasi tropicale au cours de l’été renforce une pression mildiou maîtrisée par le savoir-faire des équipes. À partir de la mi-août, les fortes chaleurs et la faible pluviométrie assurent une maturation optimale des baies tout en préservant une belle fraîcheur.

Vinification et élevage

Élevage de 12 mois.

Assemblage

Merlot (59%)

Cabernet sauvignon (37%)

Petit verdot (4%).

Fiche technique
1115130001922
250276060233