Château Palmer 2004 3e cru classé - Bordeaux - Margaux - Rouge
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Neuf

Château Palmer 2020 3e cru classé - Bordeaux - Margaux - Rouge

Château Palmer 2020

3e cru classé -   -   - Rouge
 
1 795,00 € TTC 1 495,83 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Château Palmer 2020

3e cru classé -   -   - Rouge
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)

Description

L’élégance et la puissance d’une référence de l’appellation Margaux

La propriété

Le Château Palmer est une véritable star de l’appellation Margaux, sur la rive gauche de la région de Bordeaux. Avec des débuts en biodynamie entamés en 2009, le Château Palmer a fait le choix de convertir l’ensemble du vignoble dès 2014. Après avoir bâti sa légende sur des millésimes devenus mythiques, Château Palmer continue d’écrire son histoire placée sous la direction du talentueux Thomas Duroux.

Le vignoble

Bénéficiant d’un terroir exceptionnel de Margaux situé à proximité immédiate de l’estuaire de la Gironde, Château Palmer dispose d’un encépagement inhabituel en Médoc faisant la part belle au merlot (47%), qui figure aux côtés du cabernet sauvignon en proportions égales (47%) associés au petit verdot (6%).

Le millésime

Les conditions favorables de début de saison entraînent le débourrement de la vigne fin février, avec près de deux semaines d’avance. Le mois de mars, très pluvieux, précède un printemps humide mais doux occasionnant une importante pression mildiou. Les conditions sèches et chaudes de la mi-mai favorisent une floraison idéale laissant présager une jolie récolte. Dès le mois de juin des conditions estivales s’installent durablement, en témoigne la véraison déclenchée fin juillet. Les conditions caniculaires du mois d’août, entraînant un important stress hydrique, sont contrebalancées par des épisodes orageux salutaires pour le vignoble. Si les baies de merlot se développent rapidement, les cabernets plus tardifs conservent leur petite taille. Fin août, le retour à un temps sec favorise la concentration des tanins et les maturations.

Vinification et élevage

L'élevage en fûts est d'une durée de plus de 20 mois.

Assemblage

Merlot (48%), cabernet sauvignon (48%), petit verdot (4%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Palmer 2020

Dégustation

Robe

La robe est violet pourpre.

Nez

Si la première sensation olfactive laisse entrevoir la complexité de ce vin, l’aération dévoile un nez marqué par de délicates fragrances de fruits noirs.

Bouche

La bouche séduit par ses tanins puissants alliant l'éclat à une texture généreuse. La structure de ce Château Palmer 2020 se rapproche de celle du millésime 2018. Cette référence de l’appellation Margaux séduit par ses merlots solaires et ses cabernets mêlant puissance et élégance.

Fiche technique
3613515038054
418466046362