Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Margaux
Dégustation
Nez
Le nez dévoile un bouquet frais et pur, aux savoureuses notes de fruits rouges alliés à des fragrances florales et subtilement épicées.
Bouche
En bouche, le vin présente une matière raffinée et une grande concentration. L'assemblage final, grâce à la qualité des jus de presse, dévoile une grande densité. Cette dernière permet au Château Margaux de se révéler à la fois fort, puissant, profond et extrêmement long en bouche. La texture tannique est quant à elle très élégante et soyeuse.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Margaux 2004
Dégustation
Nez
Le nez offre une grande finesse et une très belle pureté. On y découvre une combinaison subtile d'arômes floraux, fruités et épicés sans que l'un ou l'autre ne domine l'ensemble.
Bouche
La bouche présente une trame tannique tendue, serrée, fine et tendre. Il se dégage de ce vin une impression d'équilibre, de précision, de pureté et de fraîcheur caractéristiques des grands millésimes. Il développe une grâce aérienne spécifique des plus grands Margaux.