Blason d'Issan 2016 2e vin du Ch. d'Issan - Bordeaux - Margaux - Rouge
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Neuf

Blason d'Issan 2024 2e vin du Ch. d'Issan - Bordeaux - Margaux - Rouge

Blason d'Issan 2024

2e vin du Ch. d'Issan -   -   - Rouge
126,00 € TTC 105,00 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Blason d'Issan 2024

2e vin du Ch. d'Issan -   -   - Rouge
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Blason d'Issan 2024 du Château d'Issan

Dégustation

2024 exprime l'identité de ce grand terroir médocain à travers une subtile alliance entre vivacité, richesse aromatique et équilibre.

Un second vin de Margaux alliant fraîcheur et charme fruité

La propriété

Fondé au XIIᵉ siècle, le Château d'Issan est un domaine viticole emblématique de l'appellation Margaux, dans la région de Bordeaux. Ce vignoble historique, entouré de douves rares dans le Médoc, est classé Troisième Cru depuis 1855. Depuis 2013, il est dirigé par Emmanuel Cruse et Jacky Lorenzetti, qui ont modernisé ses pratiques tout en préservant son riche héritage. Le domaine se distingue par son équilibre entre tradition et innovation, avec un encépagement typique de cabernet sauvignon et merlot, et un mur datant de 1644.

Le vignoble

Le Blason d'Issan provient de vignes plus jeunes du domaine, situées sur les terroirs de Margaux. Ces parcelles reposent sur des sols de graves et de sables, particulièrement propices à l'expression des cépages bordelais. Cette composition géologique confère au vin sa structure caractéristique et son profil aromatique distinctif.

Le millésime

Le millésime 2024 a débuté par un mois de janvier aux températures descendant jusqu'à -4°C, relativement doux pour la saison. Février et mars ont connu des précipitations abondantes sans températures négatives. Le débourrement a commencé le 27 mars, suivi par la floraison observée le 29 mai. La mi-véraison s'est produite le 12 août, annonçant une maturation progressive des raisins jusqu'aux.vendanges qui se sont déroulées du 26 septembre au 8 octobre.

Vinification et élevage

Élevage en barriques dont 35 % neuves.

Assemblage

Cabernet sauvignon (52 %), merlot (46 %) et petit verdot (2 %).

Fiche technique
6696768378266
445896595917