Château Cheval Blanc 2006 1er grand cru classé "A" - Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge x6 (75cl)
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Neuf

Château Cheval Blanc 2016 1er grand cru classé "A" - Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge x6 (75cl)

Château Cheval Blanc 2016

1er grand cru classé "A" - 

 -   - Rouge
6 540,00 € TTC 5 450,00 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Château Cheval Blanc 2016

1er grand cru classé "A" -   -   - Rouge
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Cheval Blanc 2015

Dégustation

Nez

Après aération, il exhale des arômes envoûtants de cerises noires, de mûres sauvages, de réglisse et d'épices douces.

Bouche

En bouche, il déploie une belle amplitude et une grande richesse, soutenue par des tannins fermes et raffinés, avant de s'épanouir sur une finale longue et complexe.

Un vin de Saint-Émilion frais et d’une belle complexité

La propriété

Connu dans le monde entier, Château Cheval Blanc, fait partie des propriétés de légende des vins de la rive droite de la région de Bordeaux. Le second vin de la propriété, Petit Cheval, offre une superbe introduction à l’excellence du grand vin Cheval Blanc, avec des vins racés, puissants, sur une bouche au fruit percutant et gourmand. Avec un nouveau chai dessiné par Christian de Portzamparc et inauguré en juin 2011, le Château Cheval Blanc continue d’écrire la légende des plus grands vins de Bordeaux.

Le vignoble

Le Château Cheval Blanc bénéficie d’un terroir unique et rare composé de 39 hectares dont 33,3 hectares en production qui jouissent d’une position particulière sur le plateau de Saint-Émilion. Alors que l’appellation de Saint-Émilion est connue pour ses formations calcaires, Château Cheval Blanc est situé sur les alluvions quaternaires de l’Isle, une formation non calcaire à la texture variée, combinant des sols de graves et d’argiles à proportion à peu près égales. Cette particularité des sols fait que cette propriété bénéficie de sols similaires à ceux des plus grands vins de Pomerol.

Vinification et élevage

Vinification parcellaire à l’aide de levures indigènes sélectionnées. Extraction douce suivie d’une macération longue accompagnée de remontages manuels et d'un délestage unique au cours des 4 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en cuves. Élevage en barriques.

Fiche technique
7235083971814
906913431330