Château Larrivet Haut-Brion 2019 Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge
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Neuf

Château Larrivet Haut-Brion 2023 Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge x6 (75cl)

Château Larrivet Haut-Brion 2023

 -   - Rouge
205,20 € TTC 171,00 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Château Larrivet Haut-Brion 2023

 -   - Rouge
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Larrivet Haut-Brion 2023

Dégustation

Nez

Dense et expressif, le nez exhale de savoureuses fragrances fruitées (fruits noirs écrasés, réglisse).

Bouche

Une attaque ample laisse place à une bouche dont les tanins mûrs et délicats se mêlent à une belle trame fruitée.

La densité et la gourmandise d’un vin rouge de Pessac-Léognan

La propriété

Superbement situé sur l’appellation Pessac-Léognan, le Château Larrivet Haut-Brion rayonne au sud de Bordeaux. Le domaine a retrouvé ses lettres de noblesse suite à son acquisition en 1987 par la famille Gervoson qui s’attelle avec passion et enthousiasme à la réalisation de vins de caractère et d'une grande élégance.

Le vignoble

Le Château Larrivet Haut-Brion est un vin de Pessac-Léognan issu d’un vignoble passé de 17 hectares en 1987 à 75 hectares de vignes en quelques années, suite à l’acquisition de nouvelles parcelles de vignes et de nouvelles plantations. Ce millésime 2023 est élaboré à partir d’un vignoble de 61 hectares. Les vignes âgées de 35 ans en moyenne sont implantées sur des graves profondes à matrice argileuse.

Le millésime

Un printemps alternant des conditions chaudes et humides favorise un rapide développement végétatif, avant un été à la climatologie similaire. Les deux épisodes caniculaires de fin août et début septembre accélèrent la date de début des vendanges.

Vinification et élevage

Vendangés de manière parcellaire, les raisins sont rigoureusement triés avant d’être éraflés et disposés en cuves sans foulage et par gravité. Vinification parcellaire en petites cuves bétons thermo-régulées, accompagnée de pigeages réguliers. Macérations longues (4 à 5 semaines). 15% de grappes entières en moyenne sur les merlots. L’élevage est réalisé à 50% en barriques neuves, 35% en barriques d'un vin et 15% jarres en terre cuite pour une partie des merlots

Assemblage

Cabernet sauvignon (75%)

Cabernet franc (20%)

Merlot (5%).

Fiche technique
4489157114932
428021442140