Rosé de Chevalier 2023 Le vin rosé du Dom. de Chevalier - Bordeaux - Bordeaux - Rosé
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Neuf

Rosé de Chevalier 2023 Le vin rosé du Dom. de Chevalier - Bordeaux - Bordeaux - Rosé

Rosé de Chevalier 2023

Le vin rosé du Dom. de Chevalier -   -   - Rosé
11,00 € TTC 9,17 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Rosé de Chevalier 2023

Le vin rosé du Dom. de Chevalier -   -   - Rosé
Conditionnement : 1 Bouteille (75cl)

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé de Chevalier 2023

Dégustation

Robe

Brillante, la robe révèle une subtile teinte rose saumonée.

Nez

Le nez dévoile de savoureuses fragrances fruitées (fruits rouges et blancs exotiques) et de verveine.

Bouche

La bouche exhale avec vivacité et concentration de rafraichissants arômes de petits fruits rouges (framboise, cerise, cassis) jusqu’à une finale fruitée et parfaitement équilibrée.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 10°C.

La précision et la fraîcheur d’un vin rosé de Bordeaux

La propriété

Propriété de la famille Bernard depuis 1983, le magnifique Domaine de Chevalier figure au sommet des plus grands Crus Classés de Bordeaux. Tel un jardin secret, ce cru emblématique de l’appellation Pessac-Léognan se situe dans un écrin de verdure au sud de Bordeaux.

Le vignoble

Le Domaine de Chevalier veille sur un vignoble rare d'une surface totale de 67 hectares. Véritable mosaïque de terroirs, ce vignoble est implanté sur des sols de fines graves reposant sur un sous-sol argilo-graveleux idéalement drainé.

Le vin

Depuis plus de 25 ans, la propriété produit en appellation Vins de Bordeaux le Rosé de Chevalier. Ce vin rosé de Bordeaux élaboré en petite quantité est présenté dans une bouteille esthétique et haut de gamme dont l’étiquette originale reflète la modernité et la noblesse de ce vin.

Vinification et élevage

Le Rosé de Chevalier 2023 du Domaine de Chevalier est élaboré selon la méthode dite « de saignée ». Une fois prélevés, les jus non macérés (principalement issus du cabernet sauvignon) font l’objet d’un pressurage direct et d’une fermentation séparée. Ce choix de vinification favorise l’élaboration d’un rosé à la couleur éclatante et aux intenses arômes fruités. D’une belle fraîcheur, ce rosé dévoile une grande délicatesse tout au long de la dégustation.

Assemblage

Cabernet sauvignon (70%)

Cabernet franc (30%).

Fiche technique
0448699576381
301890589201