Château Peyrabon Cru bourgeois - Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge
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Neuf

Château Peyrabon 2009 Cru bourgeois - Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge

Château Peyrabon 2009

Cru bourgeois - 

 -   - Rouge
32,00 € TTC 26,67 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Château Peyrabon 2009

Cru bourgeois -   -   - Rouge
Conditionnement : 1 Bouteille (75cl)

Description

L’élégance et l’intensité d’un vin rouge de Haut-Médoc

La propriété

Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Classé Cru Bourgeois Supérieur, le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc. Il offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Ce Château Peyrabon 2009 est un vin de Haut-Médoc issu d’un vignoble de 49 hectares. Âgées de 21 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble. Le vignoble bénéficie de la certification ISO14001-2015 et HVE (Haute Valeur Environnementale) avec une protection phytosanitaire effectuée en lutte raisonnée.

Vinification et élevage

Les raisins sont transférés par benne vibrante, avant un éraflage et un tri sur table. La vinification parcellaire a lieu en cuves béton et inox thermorégulées. Suite à une fermentation entre 25 et 26°C, une extraction douce est réalisée par remontages et pigeages. La période de macération varie entre 19 et 24 jours. Cette dernière est suivie d'un pressurage vertical, avec une séparation des vins de presse en barriques, puis une sélection selon la dégustation. La fermentation malolactique précède un élevage traditionnel de 14 mois en barriques (20%) de bois neuf.

Assemblage

Cabernet sauvignon (71,5%)

Merlot (25%)

Petit verdot (3,5%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Peyrabon 2009

Dégustation

Robe

La robe arbore une teinte rouge foncé, tirant vers le violacé.

Nez

Le nez dévoile des notes de graphite et d'encre, alliées à un bouquet fruité de cassis, de framboise et de pruneaux.

Bouche

L'attaque séduit par son volume, menant vers une bouche gourmande et onctueuse. La finale est marquée par des tanins fermes et d'une grande élégance.

Fiche technique
5933474722275
476161080555