Château La Lagune 2023 3e cru classé - Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge x6 (75CL)
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Neuf

Château La Lagune 2023 3e cru classé - Bordeaux - Haut-Médoc - Rouge x6 (75CL)

Château La Lagune 2023

3e cru classé -   -   - Rouge
212,00 € TTC 176,67 € (HT)
TTC
block BIENTÔT DISPONIBLE
Description

Château La Lagune 2023

3e cru classé -   -   - Rouge
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Lagune 2023

Dégustation

Robe

La robe dévoile une belle teinte rubis.

Nez

Le nez mêle de subtiles fragrances de fraise écrasée à de rafraichissantes notes mentholées caractéristiques du cabernet Sauvignon.

Bouche

Suave, l’attaque précède une bouche vive et onctueuse jusqu’à une finale à la palette aromatique riche, pure et persistante.

Garde

Ce Château La Lagune 2023 peut patienter en caves jusqu'en 2043 minimum.

Service

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16°C.

Un vin rouge de Haut-Médoc soyeux et équilibré

La propriété

Magnifiquement situé sur la rive gauche de Bordeaux, le Château La Lagune s’illustre parmi les très belles références de l’appellation Haut-Médoc. Depuis 2004, Caroline Frey met son talent à l’œuvre pour hisser le Château la Lagune au sommet.

Le vignoble

Le Château La Lagune 2023 est un vin de Haut-Médoc issu d’un vignoble de 80 hectares implantés sur une croupe graveleuse. Les vignes âgées de 20 à 60 ans sont conduites en suivant les pratiques de l’agriculture biologique et biodynamique.

Le millésime

Un hiver relativement humide précède un printemps doux favorisant une floraison homogène. La chaleur de juin est contrebalancée par un mois de juillet frais avant de revenir en août à des températures élevées, notamment en milieu de mois, ayant pour effet d’accroître la concentration des raisins. Si les fortes pluies enregistrées le 12 septembre permettent aux baies de gagner en volume, les amplitudes thermiques assurent une maturation optimale des raisins.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement, les raisins font l’objet de trois tris manuels et d’un tri optique afin de ne conserver que les baies de meilleure qualité. Vinification parcellaire avec une extraction douce afin de magnifier l’élégance du vin. Élevage en barriques de chêne français dont 50% neuves, accompagné de plusieurs soutirages. Assemblage définitif réalisé en cours d’élevage avec les vins issus des meilleures parcelles.

Assemblage

Cabernet sauvignon (65%)

Merlot (35%).

Fiche technique
5075790852721
336452887174